Política de Privacidad

Política de Privacidad

1. General

2. Colombia

3. México

 

General

 

BT Websites Privacy and Security Policy

We have developed this policy because we want you to feel confident about the privacy and security of your personal information

Who are we?

BT Group plc is the holding company for an integrated group of businesses that provide voice and data services in the UK and in many countries across the world . British Telecommunications plc is a wholly-owned subsidiary of BT Group plc and holds virtually all businesses and assets of the BT group.
BT has four customer-focused lines of business: BT Global Services, BT Retail, BT Wholesale and Openreach. BT Retail, BT Wholesale and Openreach operate mainly within the UK, where BT is the largest communications services provider to the residential and business markets, supplying a wide range of communications products and services, including voice, data, internet and multimedia services, and offering a comprehensive range of managed and packaged communications solutions.
BT Global Services provides a range of products and services, including communications, networked IT and consultancy services to address the needs of major corporations, governments and multi-site global organisations. In April 2007, we announced a new structure, which included two new business units. BT Innovate and Design is responsible for the design and development of the platforms, networks, systems and processes which support our services. BT Operate is responsible for their deployment and operation.
When we refer to "we" or "our" or "BT" we are referring to BT Group plc (which includes British Telecommunications plc) and its subsidiaries, or any of them, as the context requires.

Return to TOP

Why do we have a Privacy Policy?

We have developed this policy because we want you to feel confident about the privacy and security of your personal information. BT is registered under the data protection laws in the United Kingdom and takes all reasonable care to prevent any unauthorised access to your personal information.
When we refer to "personal information" in this privacy policy, we mean information, which identifies you as an individual, or is capable of doing so. Accordingly, we may hold and use data about you in your capacity as a consumer, a business customer, as an individual acting on behalf of a business customer, as a shareholder, or in any other capacity, for example, when you visit our websites.
Please read this privacy policy carefully. If you are visiting any of our websites or using any of our services, by continuing to do so, you indicate your agreement to our use of your personal information as set out in this privacy policy.

Return to TOP

What does this privacy policy cover?

This privacy policy only applies to how BT deals with your personal information. It does not apply to any other company or to any other company´s websites even if you access them through BT. If you disclose your personal information to other companies your information will be dealt with according to their privacy practices.

Return to TOP

What personal information do we collect about you, and when do we collect it?

We may ask you for information to enable us to provide a service to you and we collect this information by telephone, written correspondence or via a website. We may ask you for information including your name, private/business address, contact telephone numbers and email address. We may also ask you for other information that relates to the service you are using or ordering. For example, we may need your credit card number to charge you for certain services.

  • When you (or someone using your telephone line) make a telephone call or send a fax that uses our telephone network or connect to the world wide web, we keep a record of that call (including the number called) to enable BT to charge for it. We also receive from other operators information about calls made over our network, where we need that information for connecting and billing purposes.
  • If someone abuses or damages the telephone network, for example by making offensive or nuisance calls, we may keep information relating to that abuse.
  • We have information about your use of our services (such as the amount of time you spend on-line), which we use to manage our network, and for billing. We may also use this information for marketing products and services but we will give you the option to opt out of receiving this material.
  • If you enter into any of our competitions or promotions, we may ask for information about you, which will be made clear at the time you enter. We will also inform you of the purposes for which the information you provide may be used.
  • We may ask you from time to time about what use you make of the services we provide, what other services you would like us to provide in the future, and for other information, such as lifestyle data.
  • We collect information from visitors to our websites to help us to make improvements to the websites and to the services we make available. We know, for instance, how many visitors there are to each website, when they visited, for how long and to which areas of our website they went. We may share this information with our advertisers and to other companies which offer their goods or services on our websites. It helps to show these organisations how effective our websites are as sales channels for their products. You or any other individual cannot be identified from the information we share as the data is aggregated and anonymised.
  • We may also monitor and record our communications with you, including e-mails and phone conversations. Information which we collect may then be used for training purposes, quality assurance, to record details about the products and services you order from us, and in order to meet our legal and regulatory obligations generally.

 

We do not use this information to:

  • analyse your visits to any other websites (except that we may analyse visits to other o websites carrying our banner, but we do not identify personal details while we do this)

Return to TOP

What personal information do we collect about you from other companies and organisations?

  • We may receive personal information about you from other companies and organisations (for example, for marketing purposes) and we rely on these third parties to obtain your consent for us to use this information.
  • We receive information from other telecommunications operators about their customers to enable us to enter their details (together with our own customer´s information) in telephone directories. We also make telephone numbers available on directory enquiry services unless customers (BT or other licensed telecommunications operators) have chosen to be ex-directory.

Return to TOP

Credit checking and account management

  1. Please note that when you order goods and services from BT we may make enquiries about you for credit reference purposes. These enquiries include searching your records held by Experian/Equifax or any other Credit Reference Agency (CRA) and checking any details held on you by the Interactive Media in retail Group (IMRG) Security alert or other Fraud Prevention Agencies (FPAs). When CRAs receive a search from us they will place a footprint on your file that may be seen by other organisations. At all times where your information is disclosed to us we may retain it and we will protect it in accordance with this policy and keep it secure. We will retain the outcome of searches we carry out with CRAs to avoid having to make repeat searches against your credit file in circumstances where we may need to carry out further credit checks in respect of additional products or services ordered by you. We will only retain this data for a reasonable period.
    2. We will carry out checks while assessing your application for telephone service and will verify your identity. We do this to help protect you from identity theft and fraud, and also to prevent and detect crime and money laundering. We may also make periodic searches at CRAs and FPAs to manage your account with us.
    3. If you tell us that you have a spouse or financial associate, we will link your records together so you must be sure that you have their agreement to disclose information about them. CRAs also link your records together and these links will remain on your and their files until such time as you or your partner successfully files for a disassociation with the CRAs to break that link.
    4. Information on applications will be sent to CRAs and will be recorded by them. We may also give them details of your accounts and billing information, including how you manage it/them to CRAs We may tell them about payments you make to us, your account balances, and payment defaults We may also give them historical information we hold about your payment history with us. If you do not pay your bills on time, CRAs will record this information and it may be supplied to other organisations by CRAs and FPAs to perform similar checks and to trace your whereabouts and recover debts that you owe to them as well as us.
    How to find out more
    This is a condensed version and if you would like to read the full details of how your data may be used please visit our website at or phone [0800800150] or ask one of our staff.
    You can contact the CRAs currently operating in the UK; the information they hold may not be the same so it is worth contacting them all. They will charge you a small statutory fee.
  • Callcredit, Consumer Services Team, PO Box 491, Leeds, LS3 1WZ or call 0870 0601414 or log on to www.callcredit.co.uk
  • Equifax PLC, Credit File Advice Centre, PO Box1140, Bradford, BD1 5US or call 0844 3350550 or log on to www.equifax.co.uk
  • Experian, Consumer Help Service, PO Box 8000, Nottingham NG80 7WF or call 0844 4818000 or log on to www.experian.co.uk

Return to TOP

Do we share your personal information with anyone else?

As a normal part of our business we share with other communications companies information for connecting and charging for calls over each others' networks.
We sometimes use other companies to provide services to you or to provide services to us. To enable them to do this, we may need to share your personal information with them. When we do so, these companies are required to act in accordance with the instructions we give them and they must meet the requirements of the Data Protection Act or other relevant legislation to keep the information secure.
We may share your personal information with other parts of BT to enable them to conduct their own businesses and to market their products and services to you. We provide this information in accordance with our code of practice on the disclosure of customer information. This code limits BT´s ability to share information in this manner and is intended to prevent BT gaining unfair competitive advantage over its competitors.
We may share your personal information with other companies so that they can contact you with details of other products or services you may be interested in. We will only do this if you have agreed to this and where the companies agree to use your personal information for that purpose only. If you have agreed to receive information about products and services from another company and later decide not to you will need to contact that company yourself to let them know. You can of course ask us not to continue to provide your personal information to any more companies in future.
We may provide information, in response to properly made requests, for the purposes of the prevention and detection of crime, and the apprehension or prosecution of offenders. We may also provide information for the purpose of safeguarding national security. In either case we do so in accordance with the Data Protection Act or other relevant legislation. We also provide information when required to do so by law, for example under a court order, or in response to properly made demands, under powers contained in legislation.
If there is a change (or prospective change) in the ownership of BT or any of its assets, we may disclose personal information to the new (or prospective) owner. If we do so, we will require them to keep it confidential.
If you believe the personal information we hold on you is incorrect you may amend it by following the procedure set out below in "How can I change the personal information BT holds about me?"

Return to TOP

For how long does BT keep personal information?

The time period for which we keep information varies according to what the information is used for. In some cases, there are legal requirements to keep data for a minimum period. Unless there is a specific legal requirement for us to keep the information, we will retain it for no longer than is necessary for the purposes for which the data was collected or for which it is to be further processed.

Return to TOP

How do we protect your data when it is transferred out of Europe?

Countries in the European Economic Area (EEA) are required to have a similar standard of protection of personal data but this is not always the case in countries outside of the EEA. We do sometimes transfer data outside the EEA but before doing so take steps to ensure that your data will be given adequate protection as required by the Data Protection Actor other relevant legislation.

Return to TOP

How can I find out what personal information BT holds about me?

If you want specific information ie.:-

  • copies of fault reports
  • copy invoices

then you must contact Customer Services.
If you are asking for a full subject access request then put your request in writing, enclosing a cheque for £10 made payable to BT plc and send to British Telecommunications PLC, PP M3042 DSAR, Colindale House, The Hyde, Colindale, London NW9 6LB.
You will also need to provide the following information so that we can process your request:

  • The relevant account number/s
  • The relevant telephone number/s
  • The relevant address/s
  • The date and time if requesting a call recording (see also note below)

If you have any information such as reference numbers, dates and times of contact then please include them in your request.

(BT does record some calls for Quality and Training purposes, however, not all calls are recorded. Calls are only held for a short period of time. If you want a call recording it is essential that you provide the information requested above, otherwise we will not be able to proceed with your request).

Once we have all the relevant information we will process your request within the 40 day time limit allowed under the terms of The Data Protection Act.

Return to TOP

How can I change the personal information BT holds about me?

If the information we hold about you is inaccurate, please let us know and we will make the necessary amendments and confirm that these have been made.

Return to TOP

How can I manage BT's contact with me for marketing purposes?

You may choose not to receive marketing information from BT and, if you are already receiving such information from us, you can ask us to sTOP1 at any time. If you would like BT not to call or mail you with details of products, services and special offers, please call 0800 800 150 (residential customers) or 0800 400 400 (business customers) or contact your Account Manager. If you would like to sTOP1 unsolicited telemarketing calls from other companies, please contact the Telephone Preference Service on 0845 0700707 or do this online at www.tpsonline.org.uk and register your telephone number(s). Direct marketing calls should sTOP1 after 28 days. If you would like to sTOP1 unsolicited direct marketing mailings from other companies, please contact the Mail Preference Service on 0345 034599 or do this online at www.mpsonline.org.uk. Direct marketing mailers should sTOP1 or significantly reduce after 3 months. (Remember to re-register if you change your address).

Return to TOP

How do we protect your personal information?

We are serious about guarding the security of your personal information and the details of any transactions made. We take appropriate organisational and technical security measures to protect your data against unauthorised disclosure or processing. We use a secure server to store the information you give us when you register or make an order (including your credit card details and your password). Any personal data you send us on-line is securely encrypted.
Please note that your billing account number is a sensitive piece of information, which can be used with your telephone number to find out information about your use of BT´s services. Please be sure to keep this information safe, and do not share it with others. For access to information such as itemised billing and some business account and ordering services, extra proof of identity and authorisation may be needed.

Return to TOP

How do you find out about changes to our privacy policy?

We may change our privacy policy from time to time. New policies will be published on our web sites.

Return to TOP

Does BT's privacy policy protect me when I use BT's websites?

BT´s privacy policy also applies to information collected when you use any of our websites.
You do not have to register to access most of our websites. However, if you provide information via the "contact us" or any of the other interactive features, you indicate your consent to our use of your personal data in the manner described in this privacy policy.

  • If you do register on one of our websites, we may ask you to provide personal details such as name, address, e-mail address, telephone number and, where appropriate, BT account number. We also ask you to choose a password, and to complete a password security question and answer, in case you forget your password for any reason.
  • Once you have registered on one of our websites, we may keep a record of your use of any of the services made available via that particular website. (Please see "When does BT use cookies" below for more information on how we do this).
  • If you choose not to register with us and only browse our websites, we may gather information to help make your visit to our website more satisfying. However, this information will not identify you personally. (Please see "When does BT use cookies" below for more information on how we do this).
  • If you do not wish to register, you will still be able to use and order some of the services offered via our websites. We will only ask you to provide such information as necessary to enable us to carry out the transaction in question. We will not use that information for any other purpose. You should note that some services are only available if you register on the website first.

If you have registered for any of the services available through our websites you may choose to cancel that registration at any time. You can do this in one of two ways:

  • return to the original registration page and following the instructions for cancelling the registration; or
  • send an e-mail to us by completing the feedback form

Please ensure you inform us of the service which you wish to cancel.
If you do either of these, your personal details will be deleted from our website database.
If you have registered you have direct control over information in your personal profile on our website. You can access and change this information at any time by using the "Update your profile" link.
Over and above what BT does to safeguard your privacy and security on-line, there are a number of things you can do to protect yourself from Internet fraud:

  • Choose a password (letters and digits) you can remember but others will not guess, change it regularly and, if you do write it down, keep it somewhere safe and secure.
  • When you have finished your session on our website, make sure you prevent your details being seen by anyone that you do not wish to see them. So, if you have registered and logged in, remember to log off.
  • Clear any cache so there is no record of any transactions left on screen - both Netscape and Internet Explorer let you do this.
  • We also recommend you then close your browser so any history of the session is cleared. As an extra precaution, your session on bt.com will time out if you have not used the site for 30 minutes.
  • We collect information from visitors to our websites to help us to make improvements to the websites and to the services we make available. We know, for instance, how many visitors there are to each website, when they visited, for how long and to which areas of our website they went. We may share this information with our advertisers and to other companies which offer their goods or services on our websites. It helps to show these organisations how effective our websites are as sales channels for their products. You or any other individual cannot be identified from the information we share as the data is aggregated and anonymised.
  • We do not use this information to:
  • analyse your visits to any other websites (except that we do track you if you go to websites carrying our banner, but we do not identify personal details while we do this)

Return to TOP

 

 When do we use cookies and how do we get your consent? 

What are cookies?

A "cookie" is a text file containing a small amount of information which a server downloads to your personal computer (PC) or mobile when you visit a website. The next time you visit that website or any other website, your PC checks to see if it has a cookie that the website recognises. If it has such a cookie, it communicates with the website and enables the website to read the information held in that cookie. Different cookies contain different information.
There are different types of cookies which may be used to do different things, such as letting you navigate between different pages on a website efficiently, remembering preferences you have given a website, and improving your overall experience. Others are used to provide users with advertising which is more tailored to your interests, or to measure the number of site visits and the most popular pages users visit.
Some cookies are allocated to your PC only for the duration of your visit to a website, and these are called session based cookies. These automatically expire when you close down your browser.
Another type of cookie is known as a "persistent". These cookies would remain on your PC for a period of time.

What are the new rules?
Website operators already have to give users information about the cookies they use and why they use them. Now they also have to have your prior consent to use them.
In order to comply with these new rules, we have developed a system of classifying the different types of cookies which we use on GlobalServices.BT.com, or which may be dropped by third parties through our websites. This system of classification is based on the purpose the cookies are used for, and also determines the way we will ask for your consent to use them. The classification explains more about which cookies we use, why we use them, and the functionality you will lose if you decide you don't want to have them on your PC. We have also designed a series of icons which represent the different categories of cookies, and these icons link through to a more detailed description of those cookies and their purpose. The icons are shown on a 'sliding scale' which you can use to adjust your choices about the types of cookies which you agree to have on your PC at any time as the toolbar which displays these icons is always visible on the footer on all the pages you view on GlobalService.BT.com.
How we ask for your consent
When you visit GlobalServices.BT.com for the first time after we introduced these icons we will show you a notice which tells you that we use cookies, why we use them, and how you can change which cookies you chose to accept using the sliding scale toolbar and clicking on the icons. If you enter GlobalServices.BT.com having seen this notice without making any changes to the existing cookie settings we have provided we will take this as your agreement to those settings as we have told you about them and we assume you are happy with them. If you change the settings using the icons on the sliding scale, you are giving your consent to use those which you have not disabled.
However, one of the categories of cookies which we have identified is those which are 'strictly necessary' to enable us to provide you with any service which you have requested from us to be delivered online. We do not need to ask for your consent to use these, as we would not be able to provide the service you had asked for without them.
A further category of cookies which we have identified we have called 'Performance cookies' and we use these only to improve our site or measure response rates. All information collected by these cookies is anonymous and does not in any way impact on your privacy. We need to use them to maintain our site's effectiveness and ease of use, so we have not provided an opportunity via the icons and sliding scale for these to be disabled, and by using our site and online services you are agreeing that we can place these types of cookies on your PC.(but see below).
Using the sliding scale and icons
You can access the cookie classification and icons wherever the 'cookie preferences' tool bar appears. To make your choices, just slide the bar to the icon which represents a type of cookie based on its function. If you click on the icon you will see a detailed description of the type of cookie represented by that icon, why we want to use them, and what would happen if you don't chose to accept them. We also give a list of the individual cookies we use in each category in the 'more about cookies' section, so that if you check your internet settings, you know what these are if you have agreed we can use them.

My Account users
By agreeing to the Terms and Conditions laid out within the My Account login process, My Account users will be accepting the creation of the relevant My Account cookies listed in the More about cookies page. These cookies are needed to ensure the large number of back end systems connected to My Account will function correctly and provide the appropriate services a user has signed in to use.
Accepting these Terms and Conditions does not change the initial Cookie settings you may have chosen when using our primary Globalservices.BT.com website outside of the My Account portal.

Return to TOP

Browser settings

In addition to using the icons, cookies can also be removed from your PC using browser settings but there will still be some deterioration in the service you receive (for example, you may receive many pop up boxes containing the same advertisements or you may not be able to access a page you earlier personalised).
Your browser lets you choose whether to accept, not to accept or to be warned before accepting cookies. These can be found in the advanced preferences.

Return to TOP

Further information

The categorisation and icons are also used in a 'cookie code' developed by the International Chamber of Commerce (ICC) for use by website operators to comply with the new rules. There is also more information to be found on www.allaboutcookies.org.

Return to TOP

Are third party sites covered by this policy?

Third party Internet sites that you can link to from BT´s websites are not covered by our privacy policy, so we urge you to be careful when you enter any personal information online. BT accepts no responsibility or liability for these sites.
Other companies which advertise or offer their products or services on our website may also allocate cookies to your PC. The types of cookies they use and how they use the information generated by them will be governed by their own privacy policies and not ours.

 

Return to TOP

Colombia

 

(En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013)

Hemos desarrollado esta política porque queremos que confíes en la privacidad y la seguridad de tus datos personales.

 

1. ¿QUIÉNES SOMOS?

BT Group plc es un holding formado por un grupo integrado de empresas que proporciona servicios de voz y datos en el Reino Unido y en muchos otros países del mundo como Colombia. British Telecommunications plc es una subsidiaria de propiedad total de BT Group plc que comprende prácticamente todos los negocios y activos del grupo BT. BT cuenta con cuatro líneas de negocio centradas en el cliente: BT Global Services, BT Retail, BT Wholesale y Openreach. BT Retail, BT Wholesale y Openreach operan principalmente en el Reino Unido, donde BT es el mayor proveedor de servicios relacionados con la comunicación para particulares y empresas, ya que ofrece una amplia gama de productos y servicios de comunicación. Entre ellos se incluyen servicios de voz, datos, Internet y multimedia, además de una gran variedad de paquetes de soluciones gestionadas de comunicación. BT Global Services ofrece distintos productos y servicios, entre los que se incluyen servicios de comunicación, de TI en red y de consultoría para cubrir las necesidades de grandes empresas, gobiernos y organizaciones a escala mundial con varias sedes. En abril de 2007 anunciamos una nueva estructura que incluía dos nuevas áreas de negocio. BT Innovate and Design se encarga de diseñar y desarrollar los procesos, las redes, las plataformas, las redes y los sistemas en los que se basan nuestros servicios. BT Operate se encarga de su desarrollo y funcionamiento. Cuando hablamos de "nosotros", "nuestro" o "BT" nos referimos a BT Group plc (que incluye British Telecommunications plc) y sus subsidiarias, o a cualquiera de éstas, según el contexto.

En Colombia, estamos presentes a través de BT LATAM COLOMBIA S.A. y BT COLOMBIA LTDA. (Las COMPAÑÍAS), en donde se prestan los servicios de: CRM-BT CONTACT, Seguridad y Gestión de Riesgos – BT ASSURE, Servicios de Comunicaciones Unificadas – BT ONE, Servicios de Movilidad, Servicios de Red – BT CONNETC y Servicios Profesionales – BT ADVISE.

Volver al principio

2. ¿POR QUÉ TENEMOS UNA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

Hemos desarrollado esta política porque queremos que confíes en la privacidad y la seguridad de tus datos personales, dando así cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. Las COMPAÑÍAS toman las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado a los datos personales de sus clientes y por eso en la presente Política de Privacidad se establecen las finalidades, medidas y procedimientos para el manejo de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los Titulares de la Información cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente Política. Al entregar información personal como contacto comercial de tu empresa, representante legal o persona vinculada a un contratista, proveedor o cliente de Las COMPAÑÍAS, declaras tu aceptación a la presente Política y autorizas su uso y tratamiento de acuerdo con lo que aquí se describe.

Te informamos que daremos tratamiento a Tu Información Personal de conformidad con la presente Política y en todo caso de conformidad con la legislación vigente sobre la materia en Colombia.

La expresión "datos personales" en la presente política de privacidad significa cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Por consiguiente, BT puede guardar y utilizar datos sobre ti en calidad de consumidor, cliente empresarial, representante de una empresa cliente, accionista o visitante de nuestros sitios web entre otros. Lee esta política de privacidad detenidamente. El uso continuado de alguno de nuestros servicios o las visitas recurrentes a nuestros sitios web suponen la aceptación del uso de tus datos personales por parte de Las COMPAÑÍAS en función de lo establecido en esta política de privacidad.

Volver al principio

3. ¿QUÉ CUBRE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

La presente política de privacidad solo se refiere a la forma en que Las COMPAÑÍAS trata los datos personales de sus Titulares. No es aplicable a ninguna otra compañía ni a ningún sitio web de otras compañías aunque accedas a ellos a través de BT. Si proporcionas tus datos personales a otras compañías, se tratarán según las prácticas de privacidad de éstas.

Volver al principio

4. ¿COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES CON ALGUIEN MÁS?

Como parte normal de nuestra actividad comercial compartimos información con otras empresas de comunicaciones para conectarnos a través de nuestras redes respectivas. A veces utilizamos otras empresas para proporcionar servicios a tu compañía o para que nos proporcionen servicios a nosotros. Para facilitar este intercambio, es posible que debamos compartir tus datos personales con dichas empresas. En ese caso, estas deben actuar siguiendo las instrucciones de Las COMPAÑÍAS y cumplir lo que estipula la Ley o cualquier otra normativa aplicable para mantener la seguridad de la información.

También podemos compartir tus datos personales con otras divisiones de BT para que puedan llevar a cabo su actividad empresarial y ofrecerte sus productos y servicios.

En todo caso, podrás solicitar a Las COMPAÑÍAS que dejen de proporcionar sus datos personales a otras empresas. Sin embargo, deberemos seguir proporcionando información cuando exista una solicitud oficial, para fines de prevención y detección de delitos, etc. Asimismo, podemos proporcionar información con la finalidad de proteger la seguridad nacional. En ambos casos, Las COMPAÑÍAS actuarán en cumplimiento de la normativa aplicable. Por último, proporcionaremos información cuando la ley así lo exija, por ejemplo, por orden judicial o en respuesta a requerimientos oficiales, de acuerdo con la legislación vigente.

En caso de cambio o de previsión de cambio en la propiedad de Las COMPAÑÍAS o de alguno de sus activos, es posible que revelemos datos personales al nuevo o futuro propietario. De ser así, éste deberá preservar su confidencialidad.

De la misma forma, es posible que recibamos información sobre tus datos personales de otras compañías y organizaciones (por ejemplo, para fines de marketing) por lo que confiamos en que dichas empresas hayan obtenido su consentimiento para que podamos utilizar esta información, la cual bajo cualquier circunstancia, será tratada por Las COMPAÑÍAS según las previsiones que establece la legislación Colombiana.

Volver al principio

5. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS 1

El responsable del tratamiento de datos personales y otra información son las sociedades BT LATAM COLOMBIA S.A., identificada con Nit. 800.255.754-1 y BT COLOMBIA LTDA., identificada con Nit. 830.045.126-4, las dos con domicilio y dirección en la Calle 113 No. 7-21 Torre A Oficina 1112 Edificio Teleport Business Park, Bogotá, Colombia y Teléfono: (57) (1) 6292262.

Volver al principio 

6. FINALIDAD DE LAS BASES DE DATOS

Es posible que te solicitemos determinada información que nos permita proporcionarte un servicio y que recopilemos estos datos por teléfono, por correspondencia o a través de un sitio web. Por ejemplo, podemos solicitarte el nombre, la dirección, un número de teléfono de contacto o la dirección de correo electrónico. En todo caso, las bases de datos constituidas por los datos personales y otra información suministrada por ti, tienen como finalidades las siguientes: 

  • Realizar encuestas de satisfacción al cliente, lo cual le permite a las COMPAÑÍAS prestar siempre el mejor servicio.
  • Utilizar la información para posibles oportunidades de negocios e informar sobre productos y servicios de las COMPAÑÍAS.
  • Programar instalaciones o visitas de conformidad con los servicios que las COMPAÑÍAS prestan a terceros.
  • Mantener contactos para trabajar en caso de alguna falla en el servicio que prestan las COMPAÑÍAS, en la que se requiera establecer acercamientos con el cliente para dar soluciones efectivas.
  • Crear un perfil de los proveedores de la compañía para poder ingresar las facturas al sistema de BT y hacer los pagos correspondientes.
  • Generar facturación de los servicios prestados por las COMPAÑÍAS y establecer contacto para realizar los cobros a que haya lugar.
  • Acceder y consultar los datos personales que reposen en bases de datos o archivos de cualquier Entidad Privada o Pública (como entre otros, los Ministerios, los Departamentos Administrativos, la DIAN, la Fiscalía, los Juzgados, tribunales, altas Cortes y entidades con bases de datos sobre comportamiento financiero y crediticio) ya sea nacional, internacional o extranjera.
  • Gestionar trámites, solicitudes, quejas y reclamos.
  • Verificar la formación profesional y experiencia del Titular de datos personales para la prestación de sus servicios.
  • Vincular al Titular de datos personales a las campañas de seguridad, salud, medio ambiente, calidad, atención de emergencias y demás que realicen las COMPAÑÍAS en caso de ser necesario.
  • Compartir información con terceros con los cuales las COMPAÑÍAS tengan vínculos contractuales, incluyendo la transferencia y transmisión de los datos personales del Titular a terceros países para los fines relacionados con nuestra operación, cumpliendo en todo momento con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y exigiendo a dichos terceros su cumplimiento.
  • Dar cumplimiento a órdenes judiciales o administrativas.

Volver al principio

7. DERECHOS DEL TITULAR2:

De conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento3. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Volver al principio

8. LEGISLACIÓN VIGENTE

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008.

Volver al principio

9. PERÍODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

El período de tiempo durante el cual guardamos la información varía según la finalidad para la cual se utiliza. En algunos casos, existen requisitos legales que exigen que la guardemos durante un mínimo de tiempo determinado. A menos que haya un requisito legal específico que nos obligue a guardar la información durante un tiempo determinado, la mantendremos únicamente durante el tiempo necesario para los fines para los cuales se recopiló o para los que se procesará ulteriormente.

Volver al principio

10. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente mediante su publicación en el portal web www.globalservices.bt.com.

Volver al principio

11. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN

Como Titular de datos personales expresamente autorizas a las COMPAÑÍAS para recolectar datos personales y cualquier otra información que entregues explícita o implícitamente. De forma explícita, las COMPAÑÍAS podrán pedir datos personales tales como:

Volver al principio

11.1. Para las bases de datos del área comercial:

Pueden ser solicitados datos como la razón social de la empresa, nombres de representantes legales y contactos con sus cargos, números de teléfono y fax, correos electrónicos, dirección comercial, dirección URL, Nit, entre otros.

Volver al principio

11.2. Para las bases de datos del área de operaciones:

Serán solicitados datos como el nombre y referencias del cliente, los servicios que prestan, nombre y referencias del proveedor, dirección, nombre de contactos, números de teléfono, correos electrónicos y números IP, entre otros.

Volver al principio

11.3. Para las bases de datos del área de compras:

Pueden ser requeridos los siguientes datos: Razón Social y /o nombre de la empresa o persona con quien se ha establecido relación, direcciones, números telefónicos, datos del Representante Legal, datos de contacto y su nombre, cargo, correo, teléfonos, datos de cuentas, códigos de banco, clase de cuentas bancarias, nombre de los titulares de las cuentas bancarias, código de la sucursal bancaria y tipo de compra a realizar, entre otros datos.

Volver al principio

11.4. Para las bases de datos del área financiera:

Se solicitarán datos como la razón social y Nit de la empresa o persona natural, dirección, teléfonos, datos de cuentas bancarias tales como: Código de banco, clase de cuenta, nombre del banco, código de la sucursal, titular y número de cuenta. Se podrán solicitar también nombres contactos, correos electrónicos, dirección y teléfonos, entre otros.

Volver al principio

12. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS

Las COMPAÑÍAS podrán solicitarte autorización expresa como Titular, para el uso o circulación de tus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad, para lo cual podrán enviarte un correo electrónico con dicha solicitud.

Volver al principio

13. ALMACENAMIENTO Y MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN

Las COMPAÑÍAS se comprometen a proteger la seguridad de tus datos tomando medidas de seguridad técnicas y organizativas para protegerlos frente la revelación o utilización no autorizadas.

Así las cosas, como Titular, autorizas expresamente a las COMPAÑÍAS para almacenar tus datos personales y demás información, de la forma que estas estimen conveniente y segura.

Volver al principio

13.1. Medidas de seguridad organizativas:

13.1.1. Las COMPAÑÍAS harán todo lo que esté a su razonable alcance para evitar el acceso de personal no autorizado a tu información y la de otros Titulares. Para tales efectos, restringirán razonablemente el acceso a dicha información por parte de sus empleados, contratistas, clientes, agentes etc. Y en caso de que sea necesario revelarla, ya sea por estar autorizadas por la presente Política de Privacidad o por la ley, cada persona que tenga acceso a la información estará obligada contractualmente a respetar la privacidad y confidencialidad de la misma, siempre en los términos de las normas que rigen la materia.

Volver al principio

13.2. Medidas de seguridad técnicas:

13.2.1. Cookies: Una cookie es un archivo de texto con una pequeña parte de información en ella, la cual es descargada en tu computador, tableta o Smartphone por un servidor cuando visitas una página web. Así puedes ser reconocido cuando regresas o cuando visitas otra página que reconoce dicha cookie.

Distintas clases de cookies hacen cosas diferentes. Algunas te permiten navegar entre diferentes páginas en un sitio web. Algunas recuerdan tus preferencias de páginas web. Algunas te dan anuncios personalizados con tus intereses. Y algunas miden cuántos sitios o cuáles visitas. Las cookies con base a la sesión se establecen en tu dispositivo mientras te encuentras en la página web y luego se vencen una vez cierras tu buscador. Las cookies persistentes se quedan en tu dispositivo por más tiempo, y luego se vencen de manera automática.

Consideramos importante darte los detalles acerca de las cookies que utilizamos y por qué las utilizamos. Así que hemos desarrollado un sistema para clasificar los distintos tipos de cookies que utilizamos en bt.com (Página que te remite a www.globalservices.bt.com, en la parte superior derecha, donde encontrarás la página web específica para Colombia), o que terceros pueden descargar a tu dispositivo por medio de nuestras páginas web. Nuestro sistema de clasificación de cookies te explica cómo utilizamos las cookies, y también determina cómo preguntamos por tu consentimiento para utilizarlas. También explicamos qué funcionalidad pierdes si decides que no quieres tenerlas en tu dispositivo.

Para simplificar, utilizamos diferentes iconos para representar las categorías de las cookies. Cada icono te lleva a una descripción más detallada. Nosotros organizamos los iconos en escala móvil para que puedas elegir qué tipos de cookie quieres tener en su dispositivo en cualquier momento. La barra de herramientas que muestra estos iconos está en la parte inferior de cada página de bt.com.

Cuando visitas bt.com por primera vez verás un anuncio que te indica que utilizamos cookies, por qué las utilizamos, y cómo puedes cambiar qué cookies aceptar – al utilizar la barra de herramientas en escala móvil y haciendo clic sobre los iconos. Si ingresas a bt.com habiendo visto este anuncio, sin hacer cambios en nuestra configuración de cookies estándar, tomamos esto como que estás de acuerdo con las configuraciones en el modo en el que están. Si cambias las configuraciones utilizando los iconos en la escala móvil, eso significa que estás de acuerdo con el uso de aquellas que no has desactivado.

Algunas cookies son 'estrictamente necesarias' y serán usadas para el correcto funcionamiento de la página para que de esta manera podamos darte el servicio online que solicitaste. No pedimos tu permiso para hacer uso de ellas. Y algunas cookies miden cómo se comportan las páginas web, de este modo logramos mejorar nuestras páginas y medir la manera en la que funcionan para los visitantes. Al utilizar nuestra página web y los servicios en línea, estás aceptando automáticamente tenerlas en tu dispositivo. Toda la información recogida por estas cookies es anónima y no tiene ningún efecto en tu privacidad.

Puedes entrar en el sistema de clasificación de cookies en cualquier momento. Fíjate en la barra de herramientas 'preferencias de cookies'. Para tomar tus decisiones, desliza la barra sobre los iconos y haz clic en un icono para una descripción detallada de este tipo de cookie.

También te damos una lista de las cookies individuales que utilizamos en cada categoría en la sección 'más acerca de las cookies'. Si compruebas la configuración de internet, sabrás lo que son y si has aceptado podemos usarlas. Siempre puedes quitar las cookies de tu dispositivo mediante la configuración del navegador. Pero si lo haces, algunas cosas no funcionarán muy bien – por ejemplo, varios cuadros pop-up podrían ejecutar los mismos anuncios, o no podrás tener una página que habías personalizado antes.

Tus opciones de navegador te permiten elegir aceptar o  no aceptar o ser advertido antes de aceptar cookies. (Están en la sección preferencias avanzadas). Nuestra categorización de cookies y los iconos también se utilizan en un 'código de cookie' desarrollado por la Cámara de Comercio Internacional para ayudar a los operadores de sitios web a atenerse a las reglas. Encuentra más información sobre cookies aquí. [www.allaboutcookies.org].

Entonces, la política de cookies implementada en la página web de BT permite al usuario seleccionar la configuración más óptima para la protección de sus datos personales, estas configuraciones van desde permitir solamente el funcionamiento de la página hasta poder publicar contenido en las redes sociales que el usuario desee.

Volver al principio

13.2.2. ¿La política de privacidad de BT me protege cuando utilizo los sitios web de BT?

El usuario selecciona desde el inicio de su acceso por primera vez a la  página, la manera como serán tratados sus datos.

Esta política no cubre los sitios web de terceros a los que se puede acceder desde los sitios web de BT, de modo que se recomienda precaución al facilitar cualquier tipo de información online. BT no se responsabiliza de estos sitios web. Es posible que terceras compañías que se anuncian o que ofrecen sus productos o servicios en nuestro sitio web asignen cookies a tu PC. Los tipos de cookies que utilizan y la forma en que utilizan la información que éstas generan se rigen por su política de privacidad respectiva, en ningún caso por la de BT.

Volver al principio

13.2.3. ¿Bajo qué sistemas se protegen las bases de datos que tenemos?

El acceso a las bases de datos se realiza mediante un usuario y password y a través de un aplicativo interno (ejemplo: SIC, que es un Sistema de Información de Calidad interno en él se manejan las OT’s (Ordenes de Trabajo) para los clientes. Este sistema solo es de uso interno de las COMPAÑÍAS). La seguridad se da basada en listas de control de acceso.

Volver al principio

13.2.4. ¿Cómo protegemos nuestro Internet de la red pública? (VPN) Esto porque allí pueden circular datos personales de los que somos responsables.

Las VPN (Virtual Private Network que es una manera de conectarnos a los servidores de la compañía desde otras redes) solamente se usan internamente y por este medio no circula ningún tipo de datos personales, dadas las restricciones de nuestra red que evitan el acceso a información personal.

Teniendo en cuenta todo lo anterior, como Titular, aceptas expresamente las formas de protección aquí descritas y declaras que la consideras convenientes y suficientes para todos los propósitos.

Volver al principio

14. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS PARA CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR, SUPRIMIR LOS DATOS SUMINISTRADOS O REVOCAR LA AUTORIZACIÓN.

En caso de que desees conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos suministrados o revocar la autorización para su tratamiento, deberás enviar un correo electrónico a la dirección datospersonales@bt.com o radicar una carta, dirigida al Área de Protección de Datos Personales a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Tratamiento de la Información, de acuerdo con los siguientes procedimientos:

14.1. PETICIONES Y CONSULTAS SOBRE DATOS PERSONALES. Para el caso de las consultas, las COMPAÑÍAS responderán la solicitud en un plazo de máximo diez (10) días hábiles. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se te informará tal situación expresando los motivos de la demora y se señalará la fecha en que se atenderá la consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Volver al principio

14.2. RECLAMOS SOBRE DATOS PERSONALES. Si consideras que la información contenida en las bases de datos de las COMPAÑÍAS debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o si adviertes un presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrás presentar un reclamo ante las COMPAÑÍAS, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BT LATAM COLOMBIA S.A. o BT COLOMBIA LTDA. con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección y teléfono de contacto. Así mismo, deberás anexar los documentos que quieras hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, las COMPAÑÍAS podrán requerirte dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsanes las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presentes la información requerida, se entenderá que has desistido del reclamo. En caso de que las COMPAÑÍAS no sean competentes para resolver el reclamo, darán traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y te informarán de la situación, con lo cual quedarán relevadas de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en las bases de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo o de la entrega de la documentación subsanada si hubiere lugar a ello. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, te serán informados los motivos de la demora y la fecha en que será atendido tu reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Volver al principio

15. MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012, las presentes Políticas de Privacidad junto con la Ley 1581 de 2012, constituyen el Manual Interno de Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales.

Remitirse también a la Política Global de BT sobre privacidad de datos personales, esta aplica en lo que no contradiga lo aquí estipulado. A ella se puede acceder en la página www.bt.com.

Volver al principio

1 Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

2 Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

3 Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

México

 

AVISO DE PRIVACIDAD

BTGS México, S.A. de C.V. y BT LATAM, S.A. de C.V. (cada uno el “Responsable”), con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 1-605, Col. Lomas de Chapultepec, 11009, México, D.F., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

  1. QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?
  2. PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?
  3. CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?
  4. CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?
  5. CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?
  6. CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL
  7. CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?
  8. OTRAS POLÍTICAS DE BT?

 

1. QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?

Clientes:

  • Su nombre, domicilio, número telefónico (fijo y móvil) y dirección de correo electrónico particular y laboral.
  • Su nacionalidad, país de residencia, número de seguro social y estado civil, R.F.C., C.U.R.P., formato de alta en hacienda y copia de identificación oficial
  • Edad, sexo y cargo
  • Su firma autógrafa.
  • Los siguientes datos patrimoniales o Financieros: Número de cuenta (s) bancaria (s), créditos, préstamos bancarios, historial crediticio, números de cuentas CLABE.

Proveedores y potenciales proveedores:

  • Su nombre, domicilio, número telefónico (fijo y móvil) y dirección de correo electrónico particular y laboral.
  • Su nacionalidad, país de residencia, número de seguro social y estado civil, R.F.C., C.U.R.P., formato de alta en hacienda y copia de identificación oficial
  • Edad, sexo y cargo
  • Su firma autógrafa y electrónica.
  • Los siguientes datos patrimoniales o Financieros: Número de cuenta (s) bancaria (s), créditos, préstamos bancarios, historial crediticio, números de cuentas CLABE.

Visitantes a las instalaciones de BT:

  • Su nombre, domicilio, fotografía e imagines de video, número telefónico (fijo y móvil) y dirección de correo electrónico particular y laboral.
  • Copia de identificación oficial
  • Edad, sexo y cargo
  • Su firma autógrafa y electrónica.
  • Hora de entrada y salida
  • Persona a quien visita

Empleados y candidatos:

  • Su nombre, domicilio, número telefónico (fijo y móvil) y dirección de correo electrónico particular y laboral, edad y sexo.
  • Cargo actual y anteriores
  • Su salario, beneficios y prestaciones.
  • Su nacionalidad, país de residencia, número de seguro social (IMSS), estado civil, F.C., C.U.R.P., formato de alta en hacienda, copia de identificación oficial, cartilla militar, número y copia de pasaporte, licencia de conducir y permiso de trabajo.
  • Datos de familiares, cónyuge e hijos, según sea el caso.
  • Su desempeño
  • Su firma autógrafa y electrónica, su fotografía e imágenes en video.
  • Sus claves de acceso, su número de identificación como empleado (Employee identification number (UIN), información de acceso a su computador y a las instalaciones de BT, respuestas a preguntas de seguridad.
  • Su experiencia, sus habilidades y aptitudes, incluido su dominio de idiomas, su educación, incluidos los títulos obtenidos y las instituciones a las que asistió.
  • Comprobantes y certificados de estudios, conocimientos, habilidades y preferencias laborales,
  • Cartas de recomendación laboral y personal.
  • Información relativa a empleos o cargos anteriores (salario, puesto, nombre, razón o denominación social, incumplimientos, sanciones laborales, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, jefe inmediato), periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró,
  • Los siguientes datos patrimoniales o Financieros: Número de cuenta (s) bancaria (s), números de cuentas CLABE.
  • Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
  • Información sobre su estado de salud, discapacidades, tipo de discapacidad, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos propios y de las referencias que nos proporcione, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales.

Volver al principio

2. PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: 

Clientes:

  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado e informarle sobre cambios en los mismos.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  • Hacerle llegar información sobre otros productos, servicios y ofertas del Responsable sus filiales, subsidiarias y afiliadas en México y el extranjero.
  • Realizar encuestas de satisfacción al cliente, lo cual le permite al Responsable prestar siempre el mejor servicio.
  • Utilizar la información para posibles oportunidades de negocios e informarle sobre nuevos o adicionales productos y servicios.
  • Programar instalaciones o visitas.
  • Generar facturación de los servicios prestados por el Responsable y establecer contacto para realizar los cobros a que haya lugar.
  • Administrar, hacer seguimiento y resolver incidentes relativos al servicio ya sea en sitio o de manera remota.
  • Administrar el contrato y resolver disputas relacionados al mismo.
  • Responder a dudas relacionadas con el contrato o servicio.
  • Gestionar trámites, solicitudes, quejas y reclamos.
  • Vincularlo a las campañas de seguridad, salud, medio ambiente, calidad, atención de emergencias y demás que se realice en caso de ser necesario.
  • Dar cumplimiento a la ley, órdenes judiciales o administrativas.
  • Mantener contacto en caso de alguna falla en el servicio que presta el Responsable o en la que se requiera establecer contacto para suministrar una solución.

Proveedores y potenciales proveedores:

  • Utilizar la información para posibles oportunidades de negocios e informarle sobre nuevos o adicionales productos y servicios.
  • Programar instalaciones o visitas.
  • Crear un perfil de los proveedores de la compañía para poder ingresar las facturas al sistema del Responsable y hacer los pagos correspondientes.
  • Gestionar trámites, solicitudes, quejas y reclamos.
  • Verificar la formación profesional y experiencia del titular de datos personales.
  • Dar cumplimiento a la ley, órdenes judiciales o administrativas.
  • Evaluar si está calificado para el trabajo correspondiente.
  • Llevar un control de los proveedores contratados y de sus servicios.

Visitantes a las instalaciones de BT:

  • Vincularlo a las campañas de seguridad, salud, medio ambiente, calidad, atención de emergencias y demás que se realice en caso de ser necesario.
  • Utilizar la información para posibles oportunidades de negocios e informarle sobre nuevos o adicionales productos y servicios.
  • Para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.
  • Mantener un registro de personas que entran salen de las instalaciones del Responsable.

Empleados y candidatos:

  • Evaluar si está calificado para el puesto o función correspondiente y para comunicarnos con usted en relación con futuras oportunidades.
  • Preparar el contrato de trabajo o de prestación de servicios.
  • Proceder, de ser el caso, a su inscripción y registro ante las autoridades del trabajo y seguridad social.
  • Tramitar, de ser el caso, seguros médicos o de vida.
  • Contactarlo o contactar a sus familiares en caso de ser necesario.
  • Para llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, y evaluar su desempeño.
  • Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo.
  • Para fines administrativos, como la administración de riesgos, cumplimiento de obligaciones legales y para resolver o defender quejas y demandas legales.
  • Para administrar su desempeño.
  • Administración nómina.
  • Compartir con clientes o potenciales clientes que requieren información sobre el personal del Responsable.
  • Crear un expediente.

Los empleados de BT deberán referirse también a los documentos denominados “Privacy Notice for BT People” y “Supplementary Notice for BT People” los cuales aplicarán de forma complementaria y en la medida en que no sean inconsistentes con lo establecido en el presente documento.

Volver al principio

3. CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

El Responsable podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de la Responsable, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de la Responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por la Responsable y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre la responsable y el titular.

El Responsable compartirá sus datos personales incluyendo sus datos patrimoniales o financieros descritos anteriormente con

Proveedores y potenciales proveedores:

  • Terceros ubicados en México o en el extranjero que administran las herramientas de compras o de “procurement” de BT.
  • Compañías del grupo BT ubicadas en México o en el extranjero para los fines anteriormente descritos.

Clientes:

  • Terceros ubicados en México o en el extranjero que administran las herramientas que utiliza el área comercial de la Responsable para la administración de clientes y reporte de ventas.
  • Compañías del grupo BT ubicadas en México o en el extranjero para los fines anteriormente descritos.

Empleados y candidatos:

  • Terceros ubicados en México o en el extranjero que proveen servicios de administración de nómina.
  • Terceros ubicados en México o en el extranjero que administran el plan Saveshare International o el plan voluntario de adquisición de acciones de BT o planes similares.
  • Terceros ubicados en México o en el extranjero que administran las herramientas de recursos humanos (y los datos laborales contenidos en estas) HR System, Fusion, Taleo o las que las reemplacen o sustituyan.
  • Compañías del grupo BT ubicadas en México o en el extranjero para los fines anteriormente descritos.

Los empleados de BT deberán referirse también a los documentos denominados “Privacy Notice for BT People” y “Supplementary Notice for BT People” los cuales aplicarán de forma complementaria y en la medida en que no sean inconsistentes con lo establecido en el presente documento.

Volver al principio

4. CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted o su representante legal debidamente acreditado, tendrán derecho de: (i) acceder a sus datos personales, en nuestro poder y conocer los detalles de tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos, en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo indique la ley (conjuntamente, los “Derechos ARCO”)

Para ejercer sus derechos ARCO deberá presentar una solicitud por escrito a:

BTGS México, S.A. de C.V. / BT LATAM, S.A. de C.V.

Atención: Oficial de Privacidad y Departamento de Recursos Humanos

Blvd. Manuel Ávila Camacho 1-605, Col. Lomas de Chapultepec, 11009, México, D.F. 

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  • Su nombre, domicilio completo (calle, numero interior o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) con el fin de comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte, vigente, cedula profesional o documento migratorio), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (copia del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio);
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, documento de pre-afiliación, expedido por el IMSS, en caso de solicitar modificaciones al NSS, etc.). 

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

BTGS México, S.A. de C.V. / BT LATAM, S.A. de C.V.

Atención: Oficial de Privacidad

Blvd. Manuel Ávila Camacho 1-605, Col. Lomas de Chapultepec, 11009, México, D.F.

Correo electrónico: datospersonales@bt.com

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, y los motivos de su decisión, mediante correo certificado (con costo adicional) o presencial en las oficinas corporativas o Unidades), en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.

En caso de que la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar, por una sola vez, por un periodo igual en caso de ser necesario. El responsable podrá negar el acceso (la “Negativa) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  • Cuando usted no sea el titular de los datos personales o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  • Cuando la rectificación, cancelación y oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Volver al principio

5. CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito en:

BTGS México, S.A. de C.V. / BT LATAM, S.A. de C.V.

Atención: Oficial de Privacidad y Departamento de Recursos Humanos

Blvd. Manuel Ávila Camacho 1-605, Col. Lomas de Chapultepec, 11009, México, D.F.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer su derecho.
  • Su nombre, domicilio completo (calle, numero interior o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) con el fin de comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte, vigente, cedula profesional o documento migratorio), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (copia del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio);
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

El Oficial de Privacidad responderá su solicitud, y los motivos de su decisión, mediante correo certificado (con costo adicional) o presencial en las oficinas corporativas o Unidades), en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde el día en que se haya recibido su solicitud.

En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar, por una sola vez, por un periodo igual en caso de ser necesario.

Volver al principio

6. CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su registro internamente en los registros del Responsable, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@bt.com

EL USO DE COOKIES O DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Existen diferentes tipos de cookies: (i) cookies estrictamente necesarias, (ii) cookies de rendimiento, (iii) cookies funcionales y (iv) cookies destinadas o objetivos. La descripción de cada una de estas y de la forma en que la configuración puede modificarse se puede leer accediendo a link “Cambiar configuración de cookies” ubicado en la parte inferior derecha de http://www.globalservices.bt.com/ y de www.bt.com. 

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con sociedades controladoras filiales, subsidiarias y afiliadas del Responsable en México y el extranjero para los fines establecidos anteriormente en este documento.

VIDEO VIGILANCIA

Le informamos que en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.

Volver al principio

7. CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, por medio de la publicación de un aviso en la página de Internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Volver al principio

8. OTRAS POLÍTICAS DE BT

Favor referirse también a la Política General de Privacidad de BT Global Services , BT Privacy Centre, y a la política general de BT denominada “The Way We Work” los cuales aplicarán de forma complementaria y en la medida en que no sean inconsistentes con lo establecido en el presente documento.

Volver al principio